Семенина панна Мария, Чехия осенью

чехия оснью

Лето осталось позади на задворках памяти. Впереди осень. Многие уже в предчувствии осенней хандры, начинают укреплять организм витаминами и поездками на выходные на дачу или к бабушке в деревню. А ведь сейчас начинается всеми любимое и долгожданное «Бабье лето». Так может осень – это не капризная старуха со своими непонятными перепадами настроения? Ведь у природы нет плохой погоды? Ну, тогда давайте не впадать в панику, ведь на смену теплому, веселому лету пришла не просто осень, а Леди Осень со всем полагающимся ее величием!

Поездки – это прекрасно. Они наполняют вас как минимум новыми впечатлениями на длительное время, но и немного облегчают кошелек. Но, согласитесь это того стоит. И если многие предпочитают путешествовать летом, игнорируя другие поры года – то они многое теряют. Ведь путешествия только летом можно сравнить, пожалуй, с постоянным выходом на пикник в выходные. Да, приятно, но хочется чего-то нового. Поэтому самое время призадуматься: «А не съездить ли мне осенью на пару деньков?». И поверьте, вы не только ни разочаруетесь, но и удивленно себя спросите: «И почему многие игнорируют осень?». И далеко не факт, что на вопрос начальства: «Когда вам ставить следующий отпуск?», вы ответите «Осенью!!!».

За новыми впечатлениями.

Вы все-таки решились – осенью на десяток дней за границу! Прекрасно. Возникает закономерный вопрос: «А куда поехать?». Ответ очевиден – куда угодно! Вы были в Чехии много раз летом, значит туда и осенью. Вы скажите: «Бывали там и прошлым летом и года 3 назад летом ездили. Так что там уже все видели». И тут вы сделаете большую ошибку. Чехия летом и Чехия осенью – это две разных страны. Их даже сравнивать невозможно.

Ну, вот и хорошо! Вы окончательно решились, что съездите в Чехию на пару дней туда и пару дней туда, тем более что вы там были и «местность знакома». И вы окажетесь правы, но не удивляйтесь, если местность окажется знакома, но не знакома. Ведь вы приехали осенью, а значит, вы попали не просто в средневековую сказку, а в страну – сказку в которую художница Леди Осень внесла свои красочные коррективы.

За и против.

Давайте теперь рассмотрим все «за» и «против» поездки в Чехию осенью. Сразу хочется отметить, что «против» настолько незначительны, что на них даже не хочется останавливаться. Ведь мы решили, что осень – это тоже позитивная пора! А вот на «за» остановимся, ведь их много и они действительно весомые.

Давайте начнем с аргумента, который важен для всех! Чехия – это страна замков и лесов. И здесь очень остро стоит проблема с таким опасным заболеванием для человека, как клещевой энцефалит. Поэтому если вы сюда едете весной и летом, прививка практически обязательна. В то же время, осенью клещи,с приходом прохладных ночей, становятся малоактивны и как итог —  вашей внимательности вполне будет достаточно. Поэтому, как говорится, предупрежден – вооружен.

Второй аргумент в пользу поездки в Чехию осенью — большое количество различных фестивалей, выставок и ярмарок. Они проводятся во всех «туристических Мекках» Чехии и не только. Поэтому тут что-то советовать бессмысленно. Посещение любого такого мероприятия – это своеобразное неповторимое событие, быть участником которого великое удовольствие. По крайней мере, заряд впечатлений вам точно будет обеспечен.

Не менее важен и ценовой фактор. Осенью отмечается интересная тенденция – все стремятся посетить Прагу, напрочь забывая о других местах. Поэтому вывод напрашивается сам собой. Но, поверьте, если ваше знакомство с «осенней Чехией» начнется не с Праги, то потеряете вы или приобретете – вопрос! А вот с чего начать и куда стоит заглянуть – это вопросы риторические. Осенью в Чехии столько всяких веселых и ярких событий, что и осени не хватит, чтоб все посетить и посмотреть. Поэтому ориентиром может стать только ваши финансы и время, которое в отличие от финансов не вернешь! Поэтому не стоит медлить, но и не стоит спешить сломя голову.

Так когда же самое оптимальное время? На этот вопрос вам вряд ли кто-то ответит. Но все же и здесь есть свои ориентиры. Бархатный сезон в Чехии начинается с приходом Семенины панны Марии или «паутинного лета». Как вы догадались, это наше «Бабье лето». Следует помнить, что у нас оно бывает в основном, дней на 7-12 раньше, чем у них. Поэтому есть прекрасная возможность понаслаждаться прикрасами Леди Осени аж до конца октября. Следовательно, у вас еще есть неделька другая на то, чтобы упаковать чемоданы, разобраться с «бумажно-документными» делами и махнуть дней на 10 в Чехию и лично познакомится с Семениной панной Марией.

осень в ЧехииP.S…

Но и в завершении хочется отметить, что все вышесказанные доводы – это просто ничто по сравнению с красотой Чехии, находящейся во власти Семининной панны Марии. Ведь всю эту зрелищность выразить словами и эпитетами не возможно. Но благо, в наше время есть масса возможностей и все ограничивается лишь вашим желанием. Поэтому, вперед на встречу с прекрасной, величественной и мудрой Леди Осенью!

Поделиться статьей в соц. сетях

0

Интересное в Чехии

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Семенина панна Мария, Чехия осенью”

  1. Осень отличная пора для поездок! Не жарко, тепло, красотища неописуемая!

  2. Makarych:

    А я люблю осень! В ней много прекрасного. Все упокаевается и настраивает на философский манер! Ну а для путишествий любое время подходит и каждая пора хороша по-своему!

  3. Надо же — для поездки в Чехию необходима прививка от энцефалита! Никогда бы в голову не пришло!

Оставить комментарий


Thanx: Megacomp